深圳湾口岸检出2例输入性登革热病例由印度和菲律宾归国

发布日期:2019-10-10 作者:责任编辑NO。许安怡0216

南都讯 记者王睦广 据深圳海关从属深圳湾海关音讯,近来该关在深圳湾口岸检出2例输入性登革热病例,触及的2名旅客分别由印度和菲律宾归国。海关提示,在出境游览时,应亲近重视出境目的地的感染病疫情,提早做好防范办法。

据深圳湾海关音讯,10月5日和10月7日,深圳湾海关在深圳湾口岸先后发现两名旅客体温反常,经工作人员对其进行采血并送实验室检测,显现血样呈登革热病毒核酸阳性,结合医学查看和流行病学调查结果,承认该两名旅客感染登革热症。据悉,这两名旅客分别由印度和菲律宾归国。本年以来,深圳湾口岸已检出7例登革热病例。

据悉,登革热是一种由登革热病毒引起的急性感染病,常见于热带及亚热带区域,登革热病毒经由蚊子传播给人类,病征包含高烧、严峻头痛、眼窝后痛苦、肌肉及关节痛、厌恶、吐逆及出疹等。部分亚洲国家本年录得的登革热个案数目比较从前同期反常地高,比方马来西亚、菲律宾、新加坡及越南等。海关提示,前往登革热高发国家或区域游览的旅客,要尽量防止蚊虫吸食,做好个人防护办法,入境时如呈现发热、出疹和关节痛、皮疹等,应向海关进行365bet百乐彩_365bet哪个是真的_365bet图片申报,并及时就医。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

相关阅读

?